• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 16.03.2022 17:36

В Усолье-Сибирском продавщица нашла 4 тысячи долларов и вернула их владелице

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Усолье-Сибирском продавщица нашла конверт с четырьмя тысячами долларов и позвонила в полицию — оказалось, что деньги потеряла местная пенсионерка, их вернули владелице. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

70-летняя женщина готовила подарок на свадьбу родственнику и обналичила деньги, которые давно копила. Она положила их во внутренний карман куртки, но случайно выронила.

«Пропажа обнаружилась только дома. Пенсионерка отчаялась, замкнулась в себе и никому ничего не сказала. В полицию звонить не стала», — говорится в сообщении. Нашедшая конверт продавщица решила, что потерявший такую сумму человек наверняка очень переживает — поэтому она позвонила в полицию.

Правоохранители выяснили, что четыре тысячи долларов недавно снимала пожилая женщина. В отделе пенсионерке передали деньги, а еще поощрили усольчанку.


По закону нашедший потерянную вещь обязан сообщить об этом потерявшему ее, а если неизвестно, где он находится — заявить в полицию или в орган местного самоуправления. Если нашедший не сделает этого, то его могут привлечь по ст. 158 УК РФ («Кража»). В начале марта иркутянин расплатился чужой банковской картой в торговом павильоне и попал на камеру наблюдения. Парень стал подозреваемым в краже, теперь его ищет полиция.


Кстати, в начале марта в Куйтуне сотрудники МЧС сняли со столба кота, которого туда загнали собаки. Животное привезли в часть, отогрели и накормили.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому