• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Происшествия 28.06.2022 18:30

В Усть-Илимске школьница попала в больницу после конфликта с женщиной на детской площадке

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Жительница Усть-Илимска Антонина Поздеева утверждает, якобы незнакомая женщина ударила ее 11-летнюю дочь Анну на детской площадке. У ребенка диагностировали сотрясение мозга и подвывих шейного позвонка, пишет «Комсомольская правда».

Об инциденте, после которого Анна получила травмы, сообщили в одном из местных пабликов. «Мальчик кидал камни в девочек, эти девочки сказали ему, что так делать нельзя, а его мама подошла к этим девочкам и начала их бить», — цитирует газета пост. Горожанка Татьяна Дергачева, чья внучка находилась в это время на площадке, сказала, что женщина действительно напала на Анну.

«Мальчик, по словам внучки, лет пяти-шести, сначала долго крутился вокруг скамейки, где сидела компания девчонок, а затем кинул в их сторону увесистый камень, едва не задев внучку. Аня и ее подруга тут же подбежали к нему, взяв хулигана за руку и за плечо. Но когда начали говорить с ребенком, он стал истошно кричать и убежал к матери. Через несколько минут эта женщина, словно фурия, даже не пытаясь разобраться в ситуации, подлетела к Ане со спины и схватила за волосы с криками: „Я тебя за сына убью“», — заявила журналистам Дергачева. 

Мать Анны в это время находилась на работе. Девочка сообщила ей, что женщина ее толкала, таскала по земле за волосы и ударила кулаком в лицо. «Дочь даже начала просить у нее прощения, лишь бы та отпустила ее. В ответ на замечания прохожих женщина выкрикивала, что работает в МВД, и ей за это ничего не будет. Все произошло очень быстро, вмешаться никто не успел», — сообщила Поздеева. В ГУ МВД России по Иркутской области газете не подтвердили, что женщина является сотрудницей ведомства.

Мать девочки обратилась в полицию и написала заявление. При этом вторая участница конфликта заявила, что девочка сама на нее напала. «Она написала встречное заявление. Да, моя дочь высокая — около 160 см ростом, но при этом в ней не больше 40 килограммов веса. Могла ли 11-летняя девочка избить взрослого человека?», — сказала Поздеева. Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому