• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Общество 12.01.2024 15:34

В Усть-Ордынском Бурятском округе и Ольхонском районе 12 февраля будет выходным днем

Редактор

0 Читать комментарии
В Усть-Ордынском Бурятском округе и Ольхонском районе 12 февраля будет выходным днем - Верблюд в огне

День 12 февраля объявлен выходным в шести районах Усть-Ордынского Бурятского округа и в Ольхонском районе из-за празднования Сагаалгана — Нового года по лунному календарю. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Сагаалган в этом году празднуют с 10 февраля по 10 марта. Поскольку первый день Белого месяца выпадает на субботу, нерабочий праздничный день переносится на понедельник — 12 февраля.

Сагаалган — один из главных буддийских праздников. Это самое благоприятное время для проведения очистительных обрядов, для посещения ламы-астролога, у которого можно узнать, что следует делать и чего избегать в наступившем году. По буддийской традиции перед встречей Нового года принято достойно проводить старый год: сделать уборку дома и принять участие в специальных ритуалах.

В первый день Сагаалгана буряты поздравляют своих самых близких, родителей по специальному национальному этикету. Обмен подарками должен производиться в традиционном головном уборе. Со второго дня праздника начинается посещение остальных родственников. 

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому