• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 21.07.2021 12:16

В Зеленоградске студент из Нигерии утонул, спасая девушку. Его вдову затравили в соцсети

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

17 июля в Зеленоградске погиб, спасая в море девушку, 26-летний уроженец Нигерии Ричард Оказия Элуемунор. Его вдову Наталью Элуемунор стали травить в «Инстаграме» — женщине пришлось закрыть страницу из-за того, что ей присылали расистские комментарии, пишет Medialeaks.

Погибший учился в Калининградском государственном техническом университете. На сайте вуза говорится, что мужчина с женой отдыхал на городском пляже и увидел девушку, зовущую на помощь — ее уносило течением от берега. Ричард вытолкнул утопающую из течения, но сам выплыть на берег не смог. «Его стало стремительно уносить на глубину и в сторону. Несколько минут он держался на воде, его периодически накрывала волна… Все внимание было девушке. Никто не заметил, что ему нужна помощь, к сожалению», — сообщила очевидица Елена Онуфриева, которая опубликовала видео случившегося.

По словам пресс-службы университета, тело студента вынесло волной в ночь на 18 июля. «Мой любимый муж погиб, спасая чужую жизнь, девушку, которая просто веселилась в море. Я видела, как он тонул, но меня держали, чтобы я не прыгнула к нему», — цитирует Medialeaks пост Натальи в «Инстаграме». Под ее постом написали множество комментариев в поддержку, пользователи сочувствовали ее потере и называли Ричарда героем, говорится в заметке. 

Пост Натальи и сторис очевидицы опубликовал в своем телеграм-канале Владислав Поздняков, который является создателем движения «Мужское государство». Он заявил, что в тот день «на побережье утонули еще несколько белых мужчин», но «тонны коментов скорбящих только у этого негра». После этого под последним постом вдовы начали появляться расистские комментарии. «Я закрыла аккаунт потому, что очень много негатива. Многие завидуют и не понимают, потому что не у каждого хватит смелости спасти кого-то», — рассказала Наталья Medialeaks.

17 июля на побережье Балтийского моря утонули четверо мужчин. Кроме студента из Нигерии погибли еще двое мужчин, которые спасали своих детей. Также 61-летнего калининградца унесло в море отбойным течением, пишет РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

Владислав Поздняков в 2018 году получил два года условно за возбуждение ненависти к женщинам, в 2019 году приговор отменили. В марте 2019 года четыре подписчика группы «Мужское государство» во «ВКонтакте» получили сроки за экстремизм — их обвинили в том, что они хотели научиться делать взрывчатку и нападать на торговые точки. Также в СК решили, что действия фигурантов были направлены на то, чтобы «вызвать у неограниченного круга лиц ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому