• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Общество 30.06.2022 18:57

«Верблюд в огне» полностью сменит команду

Верблюд в огне

Верблюд в огне

0 Читать комментарии

С 1 июля команда «Верблюда в огне» полностью сменится — издавать медиа станет другая компания, а создавать материалы будут новые журналисты, редакторы и контент-менеджеры.

«Верблюд» запустился весной 2019 года. За три года медиа опубликовало более 800 статей и 6,5 тысячи новостных заметок. «Верблюд» честно и простым языком говорил о том, что происходит вокруг и объяснял, что с этим делать. На сайте выходили репортажи о локальных проблемах, интервью с инфлюенсерами, обзоры кафе и ресторанов, тест-драйвы местных сервисов, статьи о новых явлениях в городе и многом другом.

«Верблюд в огне» выпускал свой собственный подкаст «Мой первый раз», а также учредил ежегодную городскую премию, в которой иркутяне выбирали лучшие городские, социальные и бизнес-инициативы. За эти три года мы организовали несколько собственных ивентов, например — награждение победителей премии, публичные лекции о медиа и круглые столы. В качестве партнеров для спецпроектов «Верблюда» выступали такие крупные компании, как ВЭБ.РФ, Tele2, «Тинькофф банк», En+ Group и другие.

В прошлом году издание выиграло конкурс «Вместе медиа» в номинации «Большой материал», а также грант фонда «Озеро Байкал» на создание спецпроекта о нейтринном телескопе на Байкале. За эту публикацию позже нас номинировали на престижную журналистскую премию «Редколлегия».

«Верблюд» собрал масштабную аудиторию в соцсетях — всего на сегодняшний день на медиа подписано более 36 тысяч человек. У отдельных публикаций — более полумиллиона просмотров. Издание читают не только жители Иркутской области, но и люди из Москвы, Санкт-Петербурга, зарубежных городов. За три года аудитория сайта выросла с 45 тысяч посетителей в месяц до более чем 200 тысяч.

«По моему мнению, главное, что удалось сделать „Верблюду“ за три года — это собрать потрясающих читателей: активных, неравнодушных и современно мыслящих. А еще — сформировать молодую и при этом профессиональную команду. Именно она делала по-настоящему качественный продукт, который отмечали в масштабах страны. У нас была огромная свобода действий и мы старались „жечь“ буквально каждый день», — сказала главный редактор Катерина Зырянова.

«Я пришел в „Верблюд“ как только получил диплом, три года назад. Мне кажется, я работал в лучшем медиа, ни за одну заметку мне не стыдно. Иногда было непросто отсеивать для вас инфошум, но даже в этом ощущался свой кайф — в результате вы получали интересную и понятную инфу вместо ненужных текстов с чушью чиновников. Был рад развиваться вместе с „Верблюдом“». Недавно я решился и запустил собственный проект, где применяю все, чему научился здесь», — говорит новостной редактор Андрей Блинов.

«Когда я попала в „Верблюд“ в конце 2020 года, у меня не было ни опыта работы в „серьезных“ изданиях, ни профильного образования. Команда в меня поверила и помогала реализовывать идеи. Всего за полтора года я выросла из автора до редактора, выпустила много классных текстов (самый любимый — про нейтринный телескоп — обязательно почитайте), нарисовала несколько наборов карточек и сделала сотни мемов в наши соцсети. Это был самый крутой старт карьеры, который у меня только мог быть», — сказала редактор Таня Мелентьева.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому