• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Происшествия 26.08.2021 12:27

Видео: житель Иркутской области погладил дикого медведя на глазах у дочери

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Баяндаевском районе 15-летняя девочка сняла на видео, как ее отец погладил по голове дикого медведя, вышедшего к людям из тайги, пишет «Комсомольская правда». Ролик опубликован в сообществе «Инцидент Иркутск».

Видео сняли в селе Васильевка, героя видео зовут Дмитрий. По словам мужчины, ни он, ни его дочь не испугались животного. «Мне почему-то показалось, что он неопасный, маленький такой, ниже меня ростом даже! На вид года полтора-два. Хоть я раньше никогда не встречался с медведем, но этот вызвал у меня доверие», — сказал Дмитрий газете.

Полицейские смогли прогнать животное в лес, сообщил глава поселения Сергей Рябцев. «За все время, пока я здесь работаю, это первый случай. Медведь выглядел ручным, никого не боялся, будто уже общался с людьми», — уточнил чиновник.

В начале августа в соцсетях опубликовали видео, как домашний кот прогнал молодого медведя с пикника в лесу, который устроили его хозяева. А в июле «Верблюд» составил тест, с помощью которого можно узнать, как нужно вести себя при встрече с медведем. Кстати, ранее в Сургутском районе на местного жителя напала медведица после того, как он попытался погладить ее медвежонка — мужчину доставили в больницу с открытой раной предплечья и его переломом, а также с открытой раной головы.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому