• Мусоросортировочный комплекс в Ангарске должен быть построен до 1 января 2025 года
  • Последствия коммунальной аварии в Артемовском обещают полностью устранить до 10 декабря
  • На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

Главная > Новости > Общество 14.10.2022 19:14

Владельцев собак и кошек приглашают принять участие в съемках фильма в Иркутске

Редактор

0 Читать комментарии
Владельцев собак и кошек приглашают принять участие в съемках фильма в Иркутске - Верблюд в огне

16 октября владельцев собак и кошек приглашают на съемки эпизода для документального фильма «Недомашние животные» режиссера Юрия Дорохина. Иркутян с питомцами ждут в 15:30 на бульваре Гагарина, 42, напротив Smart cafe, сообщают организаторы.

На съемку ориентировочно понадобится около двух часов. Желающих принять участие организаторы просят пройти простую регистрацию, чтобы съемочная группа знала примерное количество актеров.

— Приглашаем всех желающих со своими питомцами. Формат, скорее всего, больше подходит для собак и их хозяев, но если вы считаете, что ваша кошка достаточно стрессоустойчива для этого события, то обязательно приходите. Естественно, не забываем про чистоту нашего города и берем с собой пакеты для уборки за собаками. Если вы не уверены в поведении вашего друга, то лучше надеть намордник, — говорится в сообщении организаторов.

По замыслу авторов фильм «Недомашние животные» покажет жизнь бездомных собак и кошек. Своей работой режиссер намерен напомнить людям о необходимости ответственного отношения к братьям нашим меньшим. Всего в России, по данным авторов картины, зарегистрировано 660 тысяч бездомных собак. При этом существующие приюты вмещают только 114 тысяч особей.

Героями картины станут питомцы иркутских приютов для животных и люди, которые помогают четвероногим. Съемки уже прошли в приютах Пивоварихи, К-9 и «Ной-Поводог», на улицах Иркутска. Авторы сценария — Юрий Дорохин и Юлия Бывшева, оператор — Андрей Закаблуковский. Премьера запланирована весной 2023 года.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому