• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Здоровье 18.06.2021 19:05

Власти Иркутской области решат, кто будет обязан поставить прививку

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил Минтруда и Минздраву определить категории граждан для обязательной вакцинации от COVID-19. Об этом пишет «Ирсити» со ссылкой на соответствующий документ, опубликованный на сайте газеты «Областная».

Также власти региона обязали работодателей перевести на дистанционный режим работы или предоставить отпуска беременным, а также сотрудникам старше 65 лет. В регионе запретили проводить спортивные мероприятия — исключение сделали для соревнований федерального уровня, но они должны проходить без зрителей. Кроме того, иркутскому медуниверситету рекомендовано направить не менее 800 ординаторов и студентов в медицинские организации, чтобы они помогли больным коронавирусом.

По информации правительства области на 18 июня, в регионе развернуто 3546 коек для лечения пациентов с COVID-19, а госпитализировано 2638 человек. На утро 17 июня в Иркутской инфекционной больнице было госпитализировано 280 человек при 260 выделенных койках, сообщил главврач медучреждения Владимир Хабудаев.

В мае президент России Владимир Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 нельзя. 16 июня в Москве и Подмосковье объявили, что 60% работников торговли и сферы услуг должны привиться. «По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», — сказал тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планируется ли объявить обязательной вакцинацию по всей стране.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому