• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Здоровье 11.11.2021 10:45

Власти назвали уровень коллективного иммунитета в России

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в среднем по стране составляет 48,4%. Об этом пишет ТАСС.

По словам чиновницы, Москва, Московская область, республики Тыва и Карелия, Севастополь и Санкт-Петербург — лидеры по уровню коллективного иммунитета. Также она сказала, что ситуация с уровнем практически не меняется в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Татарстане, Томской области, Ставропольском и Камчатском краях.

«На сегодняшний день уровень коллективного иммунитета, который мы должны достичь, — 80% взрослого населения страны с учетом вакцинированных и переболевших. Мы с коллегами из регионов давно работаем в этом направлении, но на сегодняшний день видим, что для того, чтобы достичь этого показателя, нам нужно привить еще порядка 22 млн человек, а ревакцинировать еще порядка 9 млн человек», — уточнила Голикова.

При этом она добавила, что коллективный иммунитет в стране желательно довести до уровня в 90-95%. «Наши эксперты и зарубежные эксперты, с которыми мы сотрудничаем, <…> говорят, что 80% недостаточно, для того, чтобы обеспечить защиту населения. Показатель желательно иметь в 90-95%, мы пока оставляем планку не менее 80%», — добавила вице-премьер.

В октябре в Роспотребнадзоре по Иркутской области сообщили, что доля жителей региона с иммунитетом к COVID-19 достигла 77%. Она увеличилась по сравнению с мартом в 1,7 раза.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому