• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Культура 17.06.2022 11:47

Власти пообещали показать туристам, где отдыхает Путин. Оказалось, что «на те самые места» никого не пустят

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Ростуризм представил туристический маршрут «Сибирские каникулы» — он проходит «по местам отдыха» президента России Владимира Путина, пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Зарину Догузову. На самом деле «на те самые места» туристов не пустят, уточнили «Новой газете» в Ростуризме.

Протяженность маршрута составляет около 1,2 тысячи километров, он проходит по территории Красноярского края, Хакасии и Тувы. Первые группы туристов проедут по нему в июле. «Маршрут „Сибирские каникулы“ — это абсолютно особенный маршрут, у которого действительно нет аналогов», — сказала Догузова.

При этом маршрут отличается от президентского. «На те самые места вас никто не пустит. Просто рядом. Ну вот Владимир Владимирович отдыхает на Енисее, и у нас Енисей. Или Тува — и у нас, и у него. Мы постарались приблизить максимально, но это все-таки не те самые места, где они с Сергеем Кужугетовичем (министром обороны Шойгу — прим. ред.) отдыхают», — заявили представители Ростуризма.

Кстати, Догузова также представила маршруты «Государева дорога» — между Санкт-Петербургом и Москвой, «Жигулевские выходные» — по Самарской области, «Кузбасс — огонь в сердце» и «Здесь начинается день» по острову Сахалин. В ведомстве рассказали о маршруте «Сибирские каникулы» еще прошлым летом. Тогда Ростуризм уточнил, что от россиян поступает очень много запросов о том, где путешествует Путин.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому