• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Общество 02.03.2022 12:00

Власти заблокировали сайт канала «Дождь»* и отключили от эфира «Эхо Москвы»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Генпрокуратура заблокировала сайт телеканала «Дождь» (признан в России иностранным агентом, мы обязаны указывать это по закону), а еще отключила «Эхо Москвы» от эфира. Об этом пишет «Новая газета».

Генпрокуратура сообщила, что на сайтах изданий были материалы с призывами к экстремизму и фейки о действиях российских военных во время специальной военной операции в Украине. Сайты этих СМИ уже не открываются через «Ростелеком», «Мегафон», «Теле-2», «Билайн», МТС, Yota и «2КОМ».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов утверждает, что претензии «не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России». Редакция попытается оспорить блокировку в суде.

Кроме того, в числе заблокированных: «Настоящее время» (признано в России иностранным агентом, мы обязаны указывать это по закону), The New Times, Doxa, «Тайга.Инфо» и «Крым.Реалии» (признано в России иностранным агентом, мы обязаны указывать это по закону).

Еще Роскомнадзор пригрозил блокировкой русскоязычной «Википедии» из-за статьи о происходящем в Украине. 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о специальной военной операции в соседнем государстве. 

*Телеканал «Дождь» признан в России иностранным агентом, мы обязаны указывать это по закону.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому