• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Политика 28.04.2022 11:02

Во Франции арестовали виллу Дерипаски

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Министерство финансов Франции арестовало виллы, которые принадлежат российским бизнесменам Олегу Дерипаске, Мусе Бажаеву и Кириллу Шамалову. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на издание Nice-Matin.

Издание утверждает, что Дерипаске с 2005 года принадлежит особняк «Геркулес» в районе курорта Сен-Тропе на Лазурном берегу. Вилла вошла в список конфискованной французским ведомством недвижимости.

Также под арест попала вилла в окрестностях Биаррица, которая принадлежит Шамалову, а еще вилла «Трианон» на Ривьере, представляющая собой копию дворца на территории Версальского парка, по информации издания, ей владеет Муса Бажаев.

Кроме того, телеканал BFMTV сообщил, что во Франции с начала антироссийской санкционной кампании арестовали четыре яхты, шесть вертолетов и около 30 объектов недвижимости класса люкс.

Олег Дерипаска является основателем En+ Group, которая в 2021-м начала строить в Иркутске главный офис. Один из проектов, в которых участвует компания — благоустройство Цесовской набережной. Прошлой осенью сотрудники ФБР провели обыски в связанных с бизнесменом домах, которые находятся в Вашингтоне и Нью-Йорке.

«Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, с********х (украденных — прим. ред.) в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска», — написал Дерипаска в «Телеграме» после обысков. Пост заканчивается фразой «надоело мудачье несмешное».

Муса Бажаев — президент концерна «Группа Альянс», а Кирилл Шамалов является заместителем председателя и акционером крупнейшей в России нефтехимической компании СИБУР. «Коммерсант» пишет, что Шамалов — бывший супруг младшей дочери президента России Владимира Путина.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому