• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Происшествия 25.12.2023 14:12

Во Втором Иркутске поймали рысь, несколько дней прятавшуюся в подвале жилого дома

Редактор

0 Читать комментарии
Во Втором Иркутске поймали рысь, несколько дней прятавшуюся в подвале жилого дома - Верблюд в огне

Вечером 24 декабря во Втором Иркутске на улице Новаторов поймали рысь, которая несколько дней пряталась в подвале жилого дома. В полицию обратились заметившие зверя жители — хищник сидела под одним из балконов первого этажа. На место выехали сотрудники полиции и специалисты питомника К-9. Животное поймали в ловушку, используя мясо в качестве приманки. Рысь искали уже несколько дней.

По оценке руководителя питомника К-9 Вячеслава Славина рыси примерно восемь месяцев. Специалисты рассматривают две версии появления животного в черте города: либо погибла его мать и он пришел к людям в поисках пищи, либо его содержали в неволе. Причем заботились о нем не очень хорошо — зверь истощен.

— На поиски рыси мы выезжали несколько раз, первый раз примерно четыре дня назад. Но найти ее тогда не смогли, она пряталась в огромном подвале. Рысь очень худая, в этом возрасте она должна быть крупнее. Некоторое время назад во Втором Иркутске видели медвежонка, мы предполагаем, что животных кто-то держит в неволе. Не бывает так, чтобы в короткий период в одном и том же месте бегал сначала медвежонок, потом рысь, — прокомментировал Вячеслав Славин.

Рысенка отловили в ловушку для собак и поставили в микроавтобус, но киса оказалась слишком худой, ей удалось пролезть сквозь прутья в салон автомобиля. Поэтому микроавтобус с рысью внутри пришлось везти в питомник на эвакуаторе, загонять вместе с эвакуатором в бокс и пересаживать в клетку с мелкой ячейкой.

Зверя накормили мясом, в ближайшее время его осмотрит ветеринар. Пока рысь останется в питомнике, ее дальнейшую судьбу решат специалисты службы по охране объектов животного мира.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому