• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Общество 12.02.2024 20:08

Волонтеры просят иркутян забрать собак из закрывшегося приюта

Редактор

0 Читать комментарии
Волонтеры просят иркутян забрать собак из закрывшегося приюта - Верблюд в огне

В селе Пивовариха Иркутского района закрылся приют для собак. Более 40 животных удалось пристроить новым хозяевам, еще 24 собаки ищут дом. Пока что об оставшихся в приюте животных заботятся волонтеры.

— Приют закрылся не просто так, там гибли собаки. Собственник территории дал полтора месяца на то, чтобы мы нашли новый дом для тех собак, которые выжили. Мы боимся, что не хватит времени на то, чтобы пристроить оставшихся собак, ведь осталось всего 17 дней. Просим неравнодушных жителей взять собаку из приюта. Животных можно приехать посмотреть, согласовав предварительно время посещения. Все животные здоровы, осмотрены ветеринаром, стерилизованы и социализированы. Будут самыми верными и благодарными питомцами, — рассказала волонтер Марина Снегирева.

В приюте находятся собаки разных возрастов: есть и пожилые, молодые и даже щенок. В том случае, если животных не пристроят за установленное время, их передадут в компанию «Пять звезд» по муниципальному контракту. Для того чтобы договориться о просмотре животных и получить подробную информацию, необходимо позвонить волонтерам по номеру 8 902 172-02-50 (Ксения), 8 964 263-54-20 (Оксана).

Кроме того, волонтеры ищут новый дом для кота, который находится в этом же приюте. По характеру спокойный, ласковый, чистоплотный, хорошо контактирует с собаками, а вот с представителями своего рода не ладит. При стерилизации ветеринар предположил, что животному не более 3 лет. Номер волонтера для связи — 8 902 510-23-10.

Ранее приют посетили сотрудники полиции после жалобы иркутянки на содержание в нем собак и кошек. Они обнаружили там около 20 трупов различных животных. Установили, что у хозяйки организации не было разрешающих документов для этой деятельности. В отношении собственницы составили административный протокол, также проверку по факту гибели животных проводила прокуратура Иркутской области.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому