• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Экология 03.06.2022 17:53

Волонтеры собрали 370 мешков мусора на Байкале. Посмотрите, что они нашли

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В конце мая организация «Мой Байкал» провела на озере экофетиваль «Праздник чистоты», во время которого участники собрали мусор в местностях Хуторук и Бориса, а также на побережье Куркутского залива. Организаторы показали «Верблюду», какие предметы нашлись во время уборки.

Среди многочисленного мусора оказались фотопленка, старая сумка для лекарств и даже протезы. Кроме того, участникам удалось найти бутылку, в которой находились растения, и пену для купания «Дракоша». Всего на Байкале собрали 370 мешков мусора, часть из которого отправится на переработку.

Также во время «Праздника чистоты» прошли мастер-классы и лекции для школьников и студентов — например, участники научились создавать картины в технике треш-арта. Еще они подготовили свои инициативы для реализации — в том числе, предложили организовать студенческую гаражную распродажу и создать экоблог.

Параллельно фестивалю в восьми поселках Ольхонского района прошла акция «Экодесант» — волонтеры собрали у местных жителей 1759 килограммов вторсырья и отправили его на переработку. Команда «Экодесанта» вернется в Ольхонский район в конце июля, уточнили организаторы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому