• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Общество 17.12.2021 13:36

«Большая байкальская тропа» открыла сбор на восстановление двух родников

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Ассоциация «Большая байкальская тропа» открыла сбор средств на проект по восстановлению двух родников в поселке Зурцаган в Иркутской области — для начала работ необходимо собрать около полумиллиона рублей. Об этом сообщается на странице организации во «ВКонтакте».

В ассоциации рассказали, что два года назад к ним обратились жители поселка Зурцаган, который находится в Эхирит-Булагатском районе. Они рассказали, что местные родники оказались заброшены.

«Это место славится множеством целебных источников, два из которых – серебряные. Здесь также есть вековые кедровники, естественные плантации черники, голубики. А еще тут растет множество лекарственных растений, обитают краснокнижные животные», — пишет «Большая байкальская тропа».

Волонтеры решили помочь жителям Зурцагана в восстановлении родников. Начать работы они планируют в июне 2022 года. На первом роднике они восстановят ограждение от скота, чтобы уберечь территорию от затаптывания и расширить ее. На огороженном участке посадят деревья. На втором роднике сделают углубление чаши, чтобы избежать заиливания.

На эти работы волонтеры открыли сбор пожертвований на платформе ДоброMail.ru. Всего нужно собрать 480 тысяч рублей — на момент создания заметки треть суммы уже была набрана. Деньги пойдут на оплату разведки местности, питание и проживание волонтеров, материалы для работ, транспортные расходы, а также на покупку саженцев.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому