• Губернатор Игорь Кобзев проверит условия размещения мобилизованных в Новосибирске
  • Судебные приставы приостановят исполнительные производства в отношении призывников
  • Более 800 мобилизованных из Иркутской области отправились сегодня в учебную часть Новосибирска

Главная > Новости > Общество 19.05.2022 12:21

Возможность для иркутян: украсить свой дом новыми аншлагами

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Иркутский общественник Фёдор Т., который в прошлом году презентовал новый вариант уличных аншлагов для города, предложил всем желающим повесить такие таблички на своих домах. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Аншлаг можно разместить не только на частных домах, но и на многоквартирных и административных зданиях. Фёдору Т. и его единомышленникам нужно получить как можно больше примеров использовани табличек. Так авторы проекта смогут увидеть, например, как аншлаги смотрятся в разную погоду вместе с окружающим пространством.

Желающие могут написать общественнику на почту feodor@sovinfo.org, и он пришлет макет, техническое задание для производства и схему размещения аншлага на здании. В беседе с «Верблюдом» Фёдор Т. уточнил, что изготовить таблички могут компании, занимающиеся наружной рекламой. «В идеале человек должен заказывать не одну табличку, которая смотрит на дорогу, он должен весь дом покрыть. Их нужно заказывать несколько, а раз несколько, то ребята, которые это изготовили, могут приехать и на монтаж», — объяснил общественник.

В прошлом году изготовление одной таблички из металла в зависимости от размера аншлага стоило от 1950 до 4420 рублей, рассказал Фёдор Т. Такие аншлаги рекомендуется размещать в зоне исторического поселения, но для промзон и спальных районов подходят аншлаги из пластика, которые стоят дешевле. Общественник подчеркнул, что многоквартирный дом является собственностью жильцов, они отвечают за размещение табличек. «По поводу слов: „Мы сейчас повесим, а они какого-то не того стандарта“ — ребята, сейчас стандарт отсутствует в городе», — сообщил автор проекта.

Фёдор Т. вместе с единомышленниками дорабатывает внешний вид аншлагов — в своем посте общественник подробно объяснил, как изменились аншлаги относительно тех, что он заказал ранее. В этом году автор проекта собирается обратиться в городскую думу, чтобы придать доработанному варианту табличек официальный статус. Ранее Фёдор Т. рассказал «Верблюду», почему аншлаги в Иркутске нужно менять, какими должны быть новые и что об этом думают власти.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому