• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 02.06.2022 18:14

Возможность: помочь иркутскому котокафе, которое спасает бездомных животных

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Собственник продал помещение, в котором находится котокафе «Время котов», — теперь 50 животных нужно перевезти в новое здание, сотрудники ищут арендодателя. Об этом «Верблюду» сообщила волонтер Аня Фоксина.

Котокафе уже 3,5 года располагается в здании на Богдана Хмельницкого, за этот период во «Времени котов» нашли приют больше двухсот животных. «Котам, а их сейчас в кафе 50, нужно съехать из старого помещения, но куда — неизвестно. Мы в поисках отзывчивого арендодателя», — рассказала Фоксина.

Сотрудники пытались самостоятельно решить проблему с помещением, но не смогли найти подходящее предложение. «Мы просим вас помочь советами, связями, репостами, предложениями, идеями, подтверждением, что мы делаем нужное городу дело!» — говорится в паблике котокафе во «ВКонтакте».

«Время котов» работает с 2017 года, в нем находятся питомцы, которым нужен хозяин. Любой желающий может прийти и погладить животных, а еще поучаствовать в мастер-классах, поиграть в настольные игры. Кроме того, в апреле сотрудники организовали «Котофест». «Время котов» может помочь еще многим животным, но «без стен и крыши сделать это невозможно», подчеркивается в паблике.

Кстати, ранее в соцсетях появилось видео, как кот Слоник застрял мордой в стакане и сорвал интервью владельца котокафе в Гатчине Антона Сорокина.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому