• 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы
  • Иркутянам показали «Мир, в котором мы живем»

Главная > Новости > Наука 22.11.2021 16:23

Возможность: помочь напечатать учебник о Байкале

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

На сайте Planeta.ru запустили сбор денег на печать учебника «Введение в Байкаловедение» — при помощи него пятиклассники смогут узнать больше про озеро. Об этом говорится на странице проекта.

В учебнике идет речь, например, о том, как ведется учет нерпы и омуля, какие исследования проводят с помощью подводных видеокамер, почему нужно строить очистные, и что происходит на Байкале там, где их нет. «Школьники осознают и научатся применять в жизни правила, которые помогут сохранить Байкал каждому, кто приезжает полюбоваться байкальскими красотами и отдохнуть на его берегах», — пишет пресс-служба Байкальского заповедника.

В книге больше 130 фотографий и рисунков. Когда деньги будут собраны, авторы издадут учебник для детей из населенных пунктов, которые находятся на побережье Байкала (в Ольхонском, Слюдянском и Иркутском районах).

Опубликовано на странице проекта.

Проект запустили 17 ноября. Нужно собрать 232 тысячи рублей, уже пожертвовали 3,2 тысячи. Авторами являются кандидат биологических наук Елена Кузеванова и журналист Надежда Савельева. За донаты можно получить вознаграждения — сумки, авоськи и учебник. «При достижении 50% от суммы сбора мы сможем напечатать и доставить в школы всего 250 экземпляров книг. Если собранная сумма превысит 100%, то мы сможем напечатать 500 экземпляров пособий. Тираж в 1000 экземпляров позволит увеличить количество книг на один класс до 25-30 экземпляров»,  — сообщают организаторы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому