11.03.2020 17:40
- 237 мемориалов отреставрируют в Иркутской области в этом году
- В Иркутске зальют 27 катков для массового и спортивного катания
- Иркутянина осудили за незаконную прослушку чужих разговоров
11.03.2020 17:40
pixabay.com
У некоторых иркутян, пожаловавшихся на отравление после употребления салатов из «Слаты», обнаружили стафилококк. Об этом «Верблюду» сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. «Слата» уже перестала продавать попавшие под подозрение салаты и временно закрыла кулинарный цех.
Специалисты предполагают, что причиной отравления стали нарушение технологии приготовления продукции, условий хранения, дезинфекционного режима, а также несоблюдение правил личной гигиены персоналом в цехе производству готовой продукции для сети супермаркетов.
«Часть лабораторных исследований еще находятся в работе, расследование еще не закончено, поэтому пока точно утверждать, что стало причиной заболевания мы не можем», — сообщила корреспонденту «Верблюда» пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по региону.
Напомним, 4 марта в больницу обратились 10 человек с признаками отравления: пострадавшие связали заболевание с употреблением салатов из «Слаты». Управление СК России по Иркутской области начало проверку по факту продажи продукции, не отвечающей требованиям безопасности.
Отметим, стафилококки выделяют опасный токсин в среде с высоким содержанием сахара и влаги. В такой среде опасная для здоровья доза токсина накапливается в продукте за 6-10 часов, а если продукт хранился не в холодильнике, то период становится еще короче. После употребления такого продукта токсин попадает в кишечник, всасывается и вызывает острое пищевое отравление — в том числе рвоту и боль в желудке.
Комментариев 0