• Пробки 2
  • Погода
  • В России запретили продавать более 60 моделей телефонов SamsungSamsung
  • Возможность: помочь иркутскому сервису доставки веганской еды «О, мой нут!»нут!»
  • Фонд кино требует через суд 84 млн рублей с авторов фильма «Ампир V»V»

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 02.04.2020 19:57

«Всё было очень неожиданно и странно». Приехавшая из Таиланда иркутянка рассказала, что происходит в обсерваторе в Шелехове

Ксения Хабибулина

Ксения Хабибулина

0 Читать комментарии
«Всё было очень неожиданно и странно». Приехавшая из Таиланда иркутянка рассказала, что происходит в обсерваторе в Шелехове - Верблюд в огне

Фото Gustavo Fring с сайта pexels.com

2 апреля стало известно, что прилетевшие из Таиланда иркутяне заблокировали двери автобуса, который вез их в обсервацию в Шелехове. Корреспонденту «Верблюда» удалось поговорить с девушкой, которая находится там вместе с семьей.

«Когда мы прилетели, к нам зашли полностью экипированные люди, измерили температуру и сказали, что после выхода из самолета у нас возьмут анализы, а через несколько часов будут известны результаты. Если они будут отрицательными, то нас отпустят домой», — рассказала она, попросив не называть свое имя в публикации.

После этого прибывшие подписали согласие на полную самоизоляцию. Затем сдали анализы на коронавирус, и их отвезли в реабилитационный центр «Шелеховский». В нем создан обсерватор для самоизоляции вернувшихся из-за границы.

«Максимум возмущения был только тогда, когда нам не говорили, куда нас везут. Нам просто указывали: проходите сюда, теперь сюда, а сейчас садитесь в автобус. Все было очень неожиданно и странно. Все, у кого мы пытались хоть что-то узнать, все, у кого мы что-то спрашивали, говорили, что тоже ничего не знают», — поделилась она.

Из 170 человек в Шелеховский обсерватор заселили только 110. Собеседница «Верблюда» не понимает, почему люди возмущены питанием в обсервации. На обед у был борщ, гречка с курицей, салат оливье, компот и хлеб.

«Вчера кто-то говорил, что еда не вкусная, но как по мне после семичасового перелета и всех этих скитаний и «непоняток», даже холодные макароны с сосиской были вкусными. В обсервации нормальные условия: нам согласились привезти учебники для дистанционного обучения или ноутбук для работы и необходимые вещи», — сообщила она.

Также в соцсетях появились фотографии, где группа людей стоит у стен обсерватора. По словам девушки, прилетевшим объявили, что в четыре часа дня приедут автобусы и развезут их по домам, поэтому некоторые ждали машину на улице. Но медики обнаружили 14 сомнительных тестов на коронавирус, их отправили на дополнительную проверку.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Иркутянин собрал солнечную электростанцию и самоизолировался с сыном на Байкале

Наш канал в телеграме — «Верблюд в огне», подпишись! И присылай свои новости.

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому