• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Погода 09.11.2020 15:05

В Приангарье до конца недели ожидается аномально теплая погода

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
В Приангарье до конца недели ожидается аномально теплая погода - Верблюд в огне

Алена Шатуева/«Верблюд в огне»

В Приангарье в течение недели ожидается аномально теплая погода. Уже в понедельник, 9 ноября, температура воздуха в Иркутске составляет +9,5 градусов. Показатель приближается к рекорду дня, который зафиксировали в 2001 году — тогда 9 ноября было +9,8 градусов. Об этом «Верблюду» сообщила заместитель начальника Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.

В ближайшие двое суток и в выходные в регионе будет идти мокрый снег. При этом среднесуточная температура воздуха в области и в Иркутске будет выше нормы на 4-8 градусов, а на севере региона отклонение может достигнуть 10-12 градусов.

«На этой неделе в ночные часы температура составит от -2 до -11 градусов, на севере местами -12 -18. Днем сегодня на большей части территории очень тепло — +5 , +11 градусов. В последующем ожидается колебание температуры от +5 до -2. В выходные дни температура может опуститься днем до -5, -9 градусов — будет подходить холодный фронт», — сказала Янькова.

Собеседница объяснила аномально теплую погоду тем, что в регионе «ожидается преобладающее влияние воздушных масс с юго-западной Сибири и Казахстана».

Кроме того, аномально теплая погода в течение недели ожидается на большинстве регионов азиатской территории России. В Красноярском крае прогнозируется температура на 20 градусов выше нормы, исключением станет лишь Якутия, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому