• «Звезды на Байкале»: продажа билетов уже началасьначалась
  • Переезда не будет: в Братске общественность защитила интересы колледжа БЦБКБЦБК
  • Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав

Главная > Новости > Происшествия 12.11.2020 12:22

Видео дня: житель Иркутской области спас трех людей, провалившихся под лед

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Видео дня: житель Иркутской области спас трех людей, провалившихся под лед - Верблюд в огне

thephilippena/Pixabay.com

7 ноября житель садоводства «Иркутянин» Константин Захаров спас троих людей, провалившихся под лед на реке Иркут. Пост об этом опубликовали в сообществе «Инцидент Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

Захаров возвращался с работы домой и увидел, что мужчина с женщиной пытаются выбраться из воды. «С ними был еще парнишка. Он попытался их вытянуть, но тоже оказался в воде. Выбраться ни у кого не получалось. Я знаю, что глубина в этом месте около 2 метров», — рассказал Захаров «Комсомольской правде».

Мужчина уточнил, что не стал звать на помощь, чтобы не потерять время. Захаров вспомнил уроки ОБЖ, подполз к утопающим по тонкому льду и попробовал их вытащить. Лед не выдержал и мужчина тоже провалился.

«Начал просто ломать лед руками, чтобы вплавь добраться до суши. Сначала схватил парнишку и доплыл с ним до берега, а затем вернулся за женщиной и в конце вытащил мужчину. Он, бедняга, одной рукой из последних сил держался за плавающий кусок льда», — сообщил собеседник издания.

Видео опубликовано в сообществе «Инцидент Иркутск». 

Садоводство «Иркутянин» находится на острове Казачьи луга. Весной и летом жители переправляются на него на пароме, а осенью ходят по льду. «В этом месте, где они и провалились, давно нужен навесной пешеходный мост. Это будет настоящий подарок для всех жителей садоводства, и поможет избежать трагедий», — сказал Захаров.

Ранее «Верблюд» рассказал истории спасения жителей Приангарья, провалившихся под лед Байкала.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому