• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 30.12.2020 11:55

Из-за коронавируса запретили крещенские купания на Якоби

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии
Из-за коронавируса запретили крещенские купания на Якоби - Верблюд в огне

Алена Шатуева/«Верблюд в огне»

На праздник Крещения в Иркутске на заливе Якоби не будет оборудоваться иордань, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Уточняется, что отмена купания на заливе связана с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе.

Ежегодно на заливе Якоби собирается много людей для обряда купания. Соблюдать социальную дистанцию и другие меры безопасности, связанные с пандемией, в таких условиях нельзя, говорится в сообщении.

В правительстве отмечают, что в других муниципальных образованиях области возможно открытие иорданей при наличии разрешений со стороны МЧС, Роспотребнадзора и при условии соблюдения мер безопасности.

По словам Секретаря Иркутской епархии Российской православной церкви Стефана Бажкова, праздничные службы в храмах не отменяются. Количество прихожан из-за пандемии снизилось, что позволяет соблюдать ограничительные меры.

Ранее администрация Иркутска отменила традиционное открытие городской елки на сквере Кирова из-за коронавируса, а также строительство большой ледовой горки. Не работает и резиденция Деда Мороза.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому