• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Культура 23.05.2022 15:09

Ярмарка, конкурсы и концерт. На Урицкого устроят фестиваль «Байкал шьютифул»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

4 июня в Иркутске на улице Урицкого пройдет швейный фестиваль «Байкал шьютифул». Запланированы конкурсы, музыкальные выступления и спектакль, говорится в сообществе мероприятия во «ВКонтакте».

Фестиваль начнется в 11:00, до 18:00 желающие смогут поучаствовать в мастер-классах, с 12:00 до 17:00 пройдет круглый стол на тему шитья, а с 12:00 до 17:00 состоится конкурсная программа, которая называется «Швейное побоище». В разных номинациях смогут посоревноваться между собой, например, школы по шитью, ателье, а еще дети, и те мастера, которые создают для них одежду, рассказала «Верблюду» одна из авторов мероприятия Василиса Ежова.

С 15:00 до 17:00 пройдут показы коллекций иркутских модельеров, а с 17:00 до 19:00 — вечерняя шоу-программа. «Это театрализованное представление, такой площадной спектакль — он состоит из эпизодов и между ними будут награждения победителей и призеров конкурса», — объяснила организатор. По ее словам, основным подарком станут «золотая, бронзовая и серебряная пуговицы». «Это престижная награда в виде кубка, на который наклеены стразы Сваровски. Также предусмотрены подарки от спонсоров и партнеров фестиваля», — сообщила Василиса.

Фотография с предыдущего фестиваля, который прошел в «Доренберге».

Кроме того, с 19:00 до 21:00 станут выступать музыканты. Программа пока согласовывается, поэтому организатор не смогла назвать имена исполнителей. «Это будет либо музыкальная группа, либо иркутские диджеи, которые выступают на разных площадках города», — уточнила она.

С 11:00 до 20:00 будет работать ярмарка. Желающие зарегистрироваться могут связаться с организаторами по номеру: +7 (983) 694-04-27. Фестиваль организовывает «Дом мод Люси Шалобод», он состоится уже в четвертый раз. Ранее мероприятие называлось «Фашионарий». «Байкал шьютифул» пройдет в рамках празднования Дня Иркутска.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому