• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 28.02.2022 17:10

ЮНЕСКО отменила запланированную инспекцию Байкала и отозвала своего представителя

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

ЮНЕСКО собиралась проверить, как обстоят дела с охраной природы на Байкале, но запланированная инспекция не состоится. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Минприроды России.

В прошлом году у международных экспертов возникли вопросы к качеству сохранения природы Байкальской природной территории (БПТ). В заметке говорится, что БПТ может быть включена в категорию «Наследие под угрозой» — из-за этого запланировали инспекцию.

«Совместная мониторинговая миссия ЮНЕСКО и Международного союза охраны природы (МСОП) на озере Байкал отменена. Международный эксперт (Сузанна Кари — прим. ред.), который уже прибыл в Иркутскую область, покинет территорию региона в ближайшие дни», — цитирует агентство слова Минприроды.

До выезда Кари все равно посетит озеро и обсудит с российской делегацией основные вопросы, но «эти консультации пройдут вне миссии», уточняется в сообщении. В министерстве напомнили, что оценить негативное воздействие на озеро планировали с 28 февраля по 5 марта, результаты мониторинга собирались представить в июне на заседании ЮНЕСКО в Казани.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому