• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Транспорт 03.08.2022 14:41

Забастовки маршрутчиков в Листвянке не было, утверждают в Минтрансе региона

Редактор

0 Читать комментарии
Забастовки маршрутчиков в Листвянке не было, утверждают в Минтрансе региона - Верблюд в огне

Социальные сети Иркутска накануне заполнили сообщения об огромной очереди туристов на маршрутку в Листвянке. Люди ждали транспорт больше часа, появился и предприимчивый перевозчик, предлагавший увезти в Иркутск за 500 рублей с человека, тогда как обычный билет стоит 170 рублей. В комментариях многие предположили, что маршрутчики объявили забастовку, требуя повышения стоимости проезда.

В Минтрансе Иркутской области пояснили, что никакой забастовки не было, просто общественный транспорт задержался в пробке на Байкальском тракте, наплыв туристов был больше обычного, а вернуться домой все захотели примерно в одно время. При этом перевозчик утверждает, что таких ситуаций раньше не было.

Маршрут Иркутск-Листвянка обслуживает ИП «М.А. Глазков» и АО «Автоколонна 1880». Официальных жалоб на маршрут в министерстве нет. По информации частника на маршруте машин достаточно, при необходимости оперативно добавляют дополнительный транспорт. Собственно, так и было сделано в воскресенье, когда выстроилась огромная очередь. Что касается водителя, предлагавшего увезти людей за 500 рублей, то это просто местный житель без какой-либо лицензии на перевозки. Он хотел воспользоваться сложным положением, в которое попали туристы.

Тем не менее, сама по себе эта ситуация говорит о том, что развитие туристической сферы на Байкале у нас серьезно не дотягивает до желаемого. Уже сейчас не хватает туалетов; мусор вывозится реже, чем требуется; уровень сервиса в кафе и турбазах значительно отстает от уровня цен на этот самый сервис. Прибывающие в поселок туристы на своих авто постоянно сталкиваются с проблемой парковки, а насколько актуален вопрос с очередями на маршрутку — станет понятно уже в следующие выходные.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому