• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Здоровье 12.04.2023 19:50

Закон о запрете продажи вейпов детям приняли в Госдуме

Редактор

0 Читать комментарии
Закон о запрете продажи вейпов детям приняли в Госдуме - Верблюд в огне

Теперь в России недопустима розничная торговля «устройствами для потребления никотиносодержащей продукции» и их составными частями дистанционно, через автоматы, на ярмарках и выставках, «путем развозной и разносной торговли», выкладка и демонстрация устройств в магазинах. Запрет распространяется также и на жидкие смеси без содержания никотина.

Также в документе отмечается, что выпуск и обращение никотиносодержащей продукции с ароматизаторами и добавками запрещены — «в целях снижения привлекательности данной продукции для несовершеннолетних». Кроме того, законом предполагается ограничить рекламу с описанием, изображениями и упоминанием устройств. Авторами документа стали председатель ГД Вячеслав Володин и более 400 депутатов палаты.

— Это вопрос здоровья наших детей. В жидкостях для вейпов содержатся тяжелые металлы, другие химические вещества, попадание которых в организм в несколько раз повышает риск развития злокачественных новообразований. Токсичные пары вейпов способствуют образованию рубцов на легких и сужению дыхательных путей, — прокомментировал Вячеслав Володин.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому