• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Строительство 11.08.2023 15:46

Застройщик, возводящий 16 домов в Березовом, подал документы на ввод их в эксплуатацию

Редактор

0 Читать комментарии
Застройщик, возводящий 16 домов в Березовом, подал документы на ввод их в эксплуатацию - Верблюд в огне

Администрация Марковского муниципального образования приняла от застройщика ООО «Норд-Вест» заявление на ввод в эксплуатацию 16 многоквартирных домов в микрорайоне Березовом. Своих квартир в этих домах ждут 768 участников долевого строительства.

Напомним, во время прямой линии, которая состоялась 9 августа, к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву обратились с вопросом о том, когда строительство домов будет завершено и дольщики получат свои квартиры. Сегодня стало известно, что застройщик передал в администрацию документы на ввод объектов в эксплуатацию.

По закону на принятие решения у администрации есть пять рабочих дней. В течение этого времени специалисты проверят полноту представленных документов, качество исполнения работ, соответствие построенного объекта проектной документации и техническим регламентам.

Ранее сообщалось, что администрация Марковского МО не принимала документы от застройщика, поскольку были очевидны недочеты. Сейчас несоответствия проекту устранены, проведены работы по благоустройству придомовой территории.

– Сегодня, 11 августа, организация-застройщик подала заявление в адрес администрации Марковского муниципального образования для ввода в эксплуатацию объектов. В понедельник комиссия в составе администрации Марковского МО, экспертов и депутатского корпуса выезжает на объект для приемки домов и ввода их в эксплуатацию. По итогам комиссии будет принято решение по поводу устранения замечаний, которые были высказаны комиссией в ходе предыдущего осмотра, — пояснил первый заместитель мэра Иркутского района Игорь Жук.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому