• Пробки 0
  • Погода
  • Не повторяй мой путь. В Ангарске осужденные учат сложных подростков не поддаваться романтике АУЕАУЕ
  • Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное делодело
  • Ново-Ленино и предместье Марата стали лидерами по преступлениям в Иркутске. МВД просит установить там камерыкамеры

27.08.2019 11:08

Жители Иркутска попросили Путина обратить внимание на дело молодого человека, подозреваемого в убийстве

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

Жители Иркутска попросили Путина обратить внимание на дело молодого человека, подозреваемого в убийстве - Верблюд в огне

На сайте change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина, в которой главу государства просят взять под свой контроль расследование дела об убийстве жительницы Иркутской области Анны Малой. В совершении преступления подозревают местного жителя Владислава Марусова, который работал водителем у погибшей. В петиции говорится о давлении на задержанного и фальсификации доказательств.

Петицию создала Ирина Марусова — мать подозреваемого, который сейчас находится в СИЗО. В петиции говорится, что в 2018 году Владислав Марусов работал личным водителем Анны Малой. По словам Марусовой, вечером 7 сентября девушка в нетрезвом состоянии попросила водителя отвезти ее в Листвянку, где она вышла погулять по скалистому берегу. Молодой человек ненадолго уснул, а когда проснулся, нашел тело Малой в воде. Он вызвал полицию и скорую, сотрудничал с правоохранителями.

До февраля 2019 года Марусов проходил по делу в качестве свидетеля, но затем следствие изменило его статус на подозреваемого. Сейчас молодой человек находится в СИЗО, где, по словам его матери, Ирины Марусовой, он подвергается побоям со стороны оперативников и вскрывал вены. «Недавно было очередное давление: оперативник бил его по голове бутылкой, в которую налил воды, заставляя его быстрее ознакомиться с делом», — сообщила Марусова. По этим фактам проводилась проверка, но ничего доказать не удалось.

В пресс-службе Следственного комитета по Иркутской области не ответили на звонки «Верблюда». В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) также не берут трубку.

Ирина Марусова связывает дело с директором завода «Руссоль» Сергеем Черным. Она сообщила «Верблюду», что Черный являлся покровителем погибшей девушки, и лично сказал Марусовой, что посадит ее сына в тюрьму любой ценой, где над ним будут издеваться. По версии матери, он просил ее убедить Марусова «сказать то, что Черный хочет услышать». По словам матери подозреваемого, ранее знакомый Малой по телефону заявил Марусову, что он окажется в СИЗО, где его будут «унижать». «Сейчас нам вообще пишут, что его там убьют», — сообщила Марусова.

Марусова утверждает, что Черный связался с начальником магазина, в котором она работала и попросил ее уволить — так женщина потеряла работу. В ювелирном салоне, где работает девушка Марусова, неизвестные били стекла и бросали бутылки с зажигательной смесью. Марусова говорит, что предприниматель заявлял ее сыну, что «пришлет весточку о его сестре». Кроме того, всему окружению молодого человека предлагали написать о нем отрицательную характеристику.

По словам матери, по делу начали проходить новые свидетели, которые видели, как ее сын ссорится на берегу с Малой. Она говорит, что следствие рассматривает версию, по которой Марусов занял у потерпевшей 500 тыс. рублей и убил ее, чтобы она не рассказала об этом Черному. Марусова утверждает, что свидетели напрямую связаны с Черным, а один из них звонил ранее под разными предлогами сестре подозреваемого чтобы о чем-то поговорить.Также она заявила, что следствие отрабатывает версию, по которой Марусов снял с тела девушки серьги, и передал сестре, чтобы она продала их через ювелирный магазин, в котором работает.

Сергей Черный бросил трубку после просьбы корреспондента «Верблюда» дать комментарий по поводу его связи с делом.

Петицию адресованную Владимиру Путину уже подписали 763 человека. В социальной сети Инстаграм есть страница, на которой можно узнать о состоянии Марусова и датах судебных заседаний.

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому