• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 15.09.2022 13:42

Жители Приангарья могут бесплатно найти помощников в приложении «Добро.Взаимно»

Редактор

0 Читать комментарии
Жители Приангарья могут бесплатно найти помощников в приложении «Добро.Взаимно» - Верблюд в огне

Перевезти мебель, выгулять собаку, помочь пожилому человеку, выполнить мелкий ремонт – эти и некоторые другие услуги взаимопомощи стали доступнее благодаря сервису «Добро.Взаимно». Попросить помощи и оказать ее можно в таких категориях, как обучение, IT, няни и сиделки, здоровье, ремонт, бытовые услуги, дети, помощь пожилым, уход за животными, доставка, консультации.

Для этого нужно заполнить небольшую анкету: указать свое местоположение и описать, какая помощь необходима. Алгоритмы приложения автоматически найдут людей, которые находятся рядом и предлагают соответствующие услуги. Затем можно будет перейти в личные сообщения и продолжить общение там. В приложении можно ставить друг другу оценки и оставлять комментарии – эта функция повышает прозрачность сервиса и доверие к зарегистрированным участникам.

«Обмен добрыми делами – это отличное решение многих возникающих в быту проблем. Здесь каждый может обмениваться своими навыками и умениями. Делать добро всегда приятно и несложно, а теперь еще и удобно. Помните, что, помогая другим, мы становимся лучше сами», – сказал автор проекта, волонтер Дмитрий Хвастунов.

Создатели сервиса «Добро.Взаимно» надеются, что он поможет развить культуру взаимопомощи. Благодаря этому приложению пополнятся ряды волонтеров, а те, кому нужна поддержка, получат ее от добровольцев. Оно работает на базе платформы мини-приложений «ВКонтакте» (VK MiniApps). Дополнительный софт устанавливать не нужно: достаточно иметь активный аккаунт в этой соцсети.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому