• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Общество 22.03.2024 13:27

Жители Приангарья могут внести предложения в новый нацпроект «Молодежь России»

Редактор

0 Читать комментарии
Жители Приангарья могут внести предложения в новый нацпроект «Молодежь России» - Верблюд в огне

Росмолодёжь запустила открытый сбор предложений в будущий национальный проект «Молодежь России» на Госуслугах. Поучаствовать в сборе предложений может любой гражданин России от 14 до 35 лет. Свои предложения можно направить до 1 апреля включительно по ссылке: https://clck.ru/39a5tN.

Напомним, 29 февраля во время церемонии оглашения послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин анонсировал запуск в 2024 году национального проекта «Молодёжь России», целью которого станет поддержка молодого поколения страны через консолидацию положительного опыта в этой сфере.

— Иркутская область активно включается в новые национальные проекты, они открывают для региона новые возможности и перспективы. Нацпроект «Молодежь России» не станет исключением, для нас важно обеспечить все необходимые условия для комфортной и интересной жизни в Приангарье для нашей молодежи. Призываю молодых людей не оставаться в стороне и принять участие в формировании этого нацпроекта, — сказал глава региона Игорь Кобзев.

Национальный проект призван объединить все механизмы поддержки, которые сегодня предоставляются государством для молодёжи, а также затронуть все существующие аспекты жизни молодых людей, начиная с инфраструктуры, карьеры, предпринимательства и заканчивая добровольчеством, наукой и международным молодёжным сотрудничеством.

— Сфера молодёжной политики находится в особом фокусе внимания президента России Владимира Путина. Нам особенно важно, чтобы сама целевая аудитория приняла участие в формировании этого знакового проекта. Такой подход для нас основополагающий и отвечает принципу «соавторства». Все значимые изменения в сфере формулируются не «в кабинетах», а при непосредственном участии обширного молодёжного сообщества, и нацпроект не исключение. Нам важно, чтобы внести свои инициативы мог каждый молодой россиянин, каждый специалист, кто так или иначе работает в сфере воспитания, образования, иных смежных областях, — отметила глава Росмолодёжи Ксения Разуваева.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому