• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > ЖКХ 14.12.2022 16:49

Жители Приангарья теперь могут тратить областной маткапитал на подключение домов к коммунальным сетям

Редактор

0 Читать комментарии
Жители Приангарья теперь могут тратить областной маткапитал на подключение домов к коммунальным сетям - Верблюд в огне

Жители Иркутской области с нынешнего года смогут тратить региональный материнский капитал на подключение к коммунальным сетям частных домов, в том числе и расположенных в садоводствах. Соответствующие поправки в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» приняты в окончательном чтении на 62-й сессии Законодательного Собрания.

Инициативу внесла председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова по просьбе жителей Тайшетского района. Семьи смогут подключать свои дома к системам электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения на средства маткапитала. Под действие закона попадают расходы, понесенные не ранее 1 января 2022 года.

Напомним, региональный материнский капитал предоставляется жительницам Иркутской области при рождении третьего или последующих детей. За десять лет выплату получили 50 214 семей. С 2019 года размер средств ОМК ежегодно индексируется. В 2022 году его размер составил 116 525 рублей.

Региональный маткапитал ранее можно было направить на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов; проведение ремонта жилого помещения; приобретение земельного участка.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому