• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 29.12.2021 17:52

Жители Улан-Удэ протестуют против вышки 5G. Их поддержали депутаты

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Улан-Удэ жители с ноября выступают против вышки 5G, которую поставили возле детской площадки в сквере «Радуга». Их поддерживают депутаты городского совета, следует из поста в телеграм-канале телекомпании «Тивиком».

В ноябре к месту установки вышки пришли местные жители, которые потребовали прекратить работы. Они сказали, что боятся излучения и будут спокойны лишь тогда, когда уедет техника с оборудованием. Одна из активисток заявила, якобы вышки являются «биологическим оружием». Тогда приехал полицейский, который попытался успокоить жителей, и пообещал, что скоро по этому вопросу пройдет совещание, сообщал «Московский комсомолец».

В этом же месяце они вышли на митинг, говорилось в сюжете телекомпании АТВ. Представитель подрядчика подчеркнул, что работники пытаются обеспечить людей связью, а не вредят им. «Прям под окнами это делать? (ставить вышку — прим. ред.) Давайте какой-то альтернативный вариант найдем. Мы не говорим, что мы в принципе против, мы говорим о том, чтобы всех просто устраивало это», — сообщил журналистам депутат Дмитрий Турченюк.

29 декабря снова состоялся митинг. Судя по посту «Тивикома», вышку уже поставили. «Я туда и трубы, и камни, и что только не бросала. <…> У нас с 17 числа идет война, с ноября», — сказала одна из активисток.

Председатель Улан-Удэнского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев подчеркнул, что депутаты ранее просили мэрию не допустить установки вышки. «Наше требование, жителей и депутатского корпуса — мы сегодня говорили коллегам из администрации города, что эту вышку демонтировать надо будет», — заявил председатель. Также в ролике телекомпании, предположительно, помощник Бальжинимаева утверждает, что до Нового года вышка не будет подключена, а после ее уберут «однозначно». «Это мы на контроле будем держать», — заверил он.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому