• Губернатор Игорь Кобзев проверит условия размещения мобилизованных в Новосибирске
  • Судебные приставы приостановят исполнительные производства в отношении призывников
  • Более 800 мобилизованных из Иркутской области отправились сегодня в учебную часть Новосибирска

Главная > Новости > Общество 20.07.2021 14:43

Жители Усть-Илимского района спасли пойманного браконьерами медведя

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Усть-Илимском районе выпустили на волю медведя, который оказался в ловушке браконьеров, пишет пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. О том, что животное сидит в клетке, рассказали местные жители, уточняет «Ирсити».

Ловушка с животным находилась в лесу. Сотрудники прокуратуры приехали на место и выяснили, что медведь пробыл в ней долгое время, а также не имеет доступа к еде и воде — из-за этого хищник был сильно изможден. Металлическая клетка сделана для добычи крупного хищника и имела самозапирающееся устройство. Ее использование запрещено законом, является видом браконьерства и не отвечает принципам гуманности, говорится на сайте прокуратуры.

«В результате совместных действий сотрудников прокуратуры, работников охотничьего хозяйства и волонтера клетка демонтирована, медведь освобожден и выпущен в естественную среду обитания», — сообщает пресс-служба. Прокуратура направила в полицию материалы проверки, чтобы установить виновных и решить вопрос об их уголовном преследовании.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому