• Пробки 0
  • Погода
  • Две таиландки незаконно остались жить в Иркутске. Но приставы отправили их обратно в БангкокБангкок
  • В Иркутске закончили реставрацию деревянной усадьбы ЛокуциевскихЛокуциевских
  • Не повторяй мой путь. В Ангарске осужденные учат сложных подростков не поддаваться романтике АУЕАУЕ

28.10.2019 13:00

«Жизнь в утонувшем городе». Вышел репортаж о жизни в Тулуне после наводнения

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

«Жизнь в утонувшем городе». Вышел репортаж о жизни в Тулуне после наводнения - Верблюд в огне

26 октября радио «Эхо Москвы» выпустило репортаж о последствиях паводка в Тулуне. Документальный фильм вышел на Youtube-канале радио.

По словам автора репортажа Алексея Голубева, большинство жителей Тулуна получили сертификаты на получение нового жилья, но остальные попали в «бюрократический ад» в ходе оформления документов.

«Справки, выписки, оформление собственности и затянувшиеся судебные разбирательства — всё это приводит к тому, что владельцы утонувшего жилья возвращаются в свои гниющие дома и пытаются, насколько это возможно, рассушить стены перед суровыми морозами», — отмечает в репортаже Голубев.

Корреспондент также взял интервью у мэра Тулуна Юрия Кариха — в фильме он рассказывает о восстановлении города. «Нам придется построить два микрорайона, целиком и полностью», — сообщил мэр и подчеркнул, что будут построены школы и детские сады. «Пять школ планируют построить, а кто в них будет учиться, если в городе на сегодня 5 тыс. учащихся?», —недоумевает местная жительница.

Напомним, что 24 октября вице-премьер России Виталий Мутко отметил, что если власти региона не могут справиться с работами по восстановлению разрушенного жилья, то эту задачу стоит передать под прямое федеральное управление. «Я считаю, что это вообще не работа по восстановлению, она должна быть абсолютно другой», — заявил Мутко.

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому