• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Благоустройство 26.12.2022 17:10

Зима победила во всероссийском конкурсе концепций благоустройства

Редактор

0 Читать комментарии
Зима победила во всероссийском конкурсе концепций благоустройства - Верблюд в огне

Город Зима вошел в число победителей седьмого всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. К слову, достичь этого отличного результата удалось во многом благодаря дополнительному конкурсу. В этом году президент России Владимир Путин поручил увеличить финансирование мероприятий в два раза – до 20 миллиардов рублей. Так среди малых городов с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек в победители и вышла Зима Иркутской области с проектом создания центрального кольцевого бульвара «Теплая Зима».

— От региона в конкурсе участвовали три территории. Федеральная комиссия отметила, что победителей выбрать было непросто. Все заявки проходили строгий отбор. И в этой связи победа города Зимы особенно ценна и значима. Уверен, что реализация проекта изменит облик этой территории, сделает город более благоустроенным и комфортным, — отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Проект объединит разрозненные общественные пространства и сформирует комфортный центр города. Зима стала шестым городом Иркутской области — победителем конкурса в 2022 году. В августе признаны лучшими концепции благоустройства Бодайбо, Черемхово, Тулуна, Усолья-Сибирского и Железногорска-Илимского. Проекты реализуют в 2023 году.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому