• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Туризм 24.08.2022 16:11

Зимний туризм в Приангарье: новые перспективы

Редактор

0 Читать комментарии
Зимний туризм в Приангарье: новые перспективы - Верблюд в огне

Иркутский проект «Ледовый город. Счастье чистой воды» выиграл конкурс федерального агентства по туризму. В рамках программы «Развитие туризма» на его реализацию областному центру выделят субсидию в размере 37 миллионов рублей. Воплощен в жизнь он будет в зимний сезон 2023-2024 годов.

Проект направлен на организацию праздничных событийных мероприятий. По траектории маршрута «Зеленой линии» появится ледяная инфраструктура: информационные стенды, арт-объекты, скульптуры, интерактивные объекты, сопровождающиеся иллюминацией.

На улице Урицкого установят главную сцену, которая выстроится из светящегося льда. Здесь для жителей и гостей города будут организованы театральные постановки, посвященные декабристам, легендам Ангары и Байкал, экскурсии, костюмированные арт-зоны. Главным событием станет товарищеский хоккейный матч или ледовое шоу.

Теперь у столицы Приангарья есть еще больше года на то, чтобы привести хотя бы общественный транспорт в городе в порядок. Поскольку привлечение туристов в нынешней ситуации может спровоцировать настоящий транспортный коллапс в Иркутске и окрестностях.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому