Афиша на выходные. Бард-квартирник, выставка о сибирской деревне и мистический спектакль в «Новой драме»
Екатерина Фалалеева
0Читать комментарии
Коллаж: Олег Бородин / «Верблюд в огне»
Тотальная локальность: в эти выходные в Иркутске можно будет увидеть две новые выставки, посвященные Прибайкалью. В центре современного искусства «Огонь» покажут снимки Антона Климова из деревень и научат вязать коврики, а в Галерее сибирского искусства проведут экскурсию по экспозиции с байкальскими пейзажами. Кроме этого, в свежей афише — бесплатный показ в Доме кино, песни Высоцкого, стенд-ап и два премьерных спектакля.
?
Пандемия не закончилась: если вы решили посетить массовое мероприятие, пожалуйста, соблюдайте социальную дистанцию, носите маску. При посещении музеев, кафе, кинотеатров, стадионов, театров нужно предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19 или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее 48 часов. С собой также нужно иметь паспорт.
«Максимально экспериментальный, максимально нестандартный, максимально смелый», — так говорит о новом спектакле «Театра пилигримов» композитор и худрук театра Константин Артамонов. Спектакль включает в себя элементы мюзикла, драматического и кукольного спектаклей, sound-драмы. Сюжет музыкальной драмы основан на рассказах Чехова «Спать хочется» и Андерсена «Девочка со спичками». Действие развивается под живую музыку.
Интерактивная выставка о сибирской деревне — через фотографии, тексты, инсталляции и технологии дополненной реальности можно будет окунуться в быт сельских жителей. Экскурсию по выставке проведет автор снимков, иркутский фотограф Антон Климов. Кстати, в 17:00 состоится мастер-класс по вязанию деревенских ковриков от Октябрины Тимофеевны из деревни Аргун.
Место: Галерея сибирского искусства, ул. Карла Маркса, 23
Цена: 70–200 ₽
Жизнь байкальской воды в персональной выставке иркутского фотохудожника Валерия Орсоева. В экспозиции — более ста снимков, сделанных за последние десять лет путешествий вокруг озера. В объективе Орсоева оказались не только живописные пейзажи летнего и зимнего Байкала, но и микромир — причудливые узоры мха на камнях, снежинки, капли и насекомые. В субботу сотрудники музея проведут экскурсию по новой выставке.
Место: выставочный центр имени Рогаля, ул. Халтурина, 3
Цена: 350 ₽
Всем любителям творчества Владимира Высоцкого: послушать его песни в живом исполнении (и даже подпеть) можно будет в эту субботу — в Доме Рогаля состоится концерт в формате квартирника. Песенный разговор о творчестве самого известного барда проведут участники клуба бардовской песни «Мост».
Симбиоз бытовой комедии и мистической драмы в спектакле по пьесе молодого драматурга Николая Ермохина. Это монологи мужчины, который тяжело переживает утрату жены, но продолжает чувствовать с ней незримую связь. «История про потерю человека. Я хотел исследовать, что происходит с человеком после смерти и почему он не может спокойно уйти», — рассказал «Верблюду» режиссер Павел Матушевич. Несмотря на серьезную тему, в спектакле много юмора.
«Тиндер» по-советски: подруга Нади Клюевой решает наладить личную жизнь героини и просит заполнить анкеты, которые собирается «обработать» на ЭВМ. Живая и энергичная Надя вынуждена строить из себя высокомерную особу, и свидания не очень-то удаются. Бесплатный показ лирической комедии пройдет в рамках проекта «Кино на все времена».
Переживаете из-за обвала рубля и очередной волны коронавируса? Сходите на стендап-концерт: там пройдет шоу «Плохие новости», в котором комики порассуждают о позитивной стороне любых невзгод. Кроме этого, резиденты представят на ваш суд лучший материал, созданный за последнее время.
Комментариев 0