22.03.2021 11:08
- 134 обращения с укусами клещей зарегистрировано в Иркутской области с начала сезона
- Движение ограничивают на пересечении улиц Свердлова и Гагарина в Иркутске
- Торт весом полторы тонны приготовят на фестивале «Сытый бабр» в Иркутске
22.03.2021 11:08
Фото: Propeller.video /«Верблюд в огне»
На большей части Иркутска запрещено строить жилье — проблема образовалась из-за постановки на кадастровый учет приаэродромной территории городского аэропорта. Об этом пишет агентство IrkutskMedia со ссылкой на слова и.о. председателя комитета по градостроительной политике Евгения Харитонова.
В 2017 году в Воздушный кодекс России внесли изменения, по которым для каждого аэропорта должна быть утверждена схема приаэродромной территории (ПАТ). Каждая из семи подзон ПАТ устанавливает ограничения, в последней из-за авиационных шумов запрещено возведение социальных объектов, строительство жилья и развитие рекреационных территорий.
На 56% территории Иркутска нельзя строить жилые дома, объекты здравоохранения, медицины, образования, а также садово-дачные объекты, сказал Харитонов. «Добавлю, что у застройщиков, которые получили разрешение на строительство после 1 января 2020 года, может возникнуть риск неввода в эксплуатацию объектов», — сообщил чиновник.
Под ограничения попадают Октябрьский, Правобережный и Кировский районы, часть Свердловского и почти весь Ленинский, сказал спикер думы Евгений Стекачев. По этому поводу подготовили обращение в Росавиацию, также планируется обсудить вопрос с главой ведомства Александром Нерадько, который прибудет в регион в конце марта, говорится в заметке «Московского комсомольца».
«Санитарно-эпидемиологическое заключение по седьмой подзоне для аэропорта Иркутска получено было еще в 2018 году, однако никаких действий по решению проблемы предпринято никем не было. Роспотребнадзор городу об этом говорил давно», — сказал председатель комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна думы Евгений Савченко.
Комментариев 0