Совладелец сети кофеен Castro Cafe Артём Знаменский заинтересовался хлебопечением семь лет назад, а в прошлом году начал печь изделия на заказ под брендом «Есть хлеб». В апреле из-за закрытия кофеен он стал активно развивать свой проект — теперь продукцию пекарни можно найти в пяти магазинах города. В ассортименте — пять видов хлеба, в сентябре линейку планируют расширить.
«„Есть хлеб“ начался с простого увлечения, а ещё с той проблемы, что я не мог найти в магазине нормальный хлеб, который хотелось бы купить домой, — рассказывает Знаменский. — Теперь сам делаю хлеб, который не стыдно предложить людям. В этом деле важен ручной труд и длительный процесс приготовления — это и есть главное отличие ремесленного хлеба от заводского. Тесто бродит около 18 часов. Промышленное производство не может позволить себе таких временных затрат. Как следствие, получается продукт с более низким гликемическим индексом: он легче усваивается и содержит меньше глютена. Его вкусно есть с намазками и просто так».
Что пробовать
Классический серый и белый хлеб: насыщенный деревенский с хрустящей корочкой и упругим влажным мякишем (120 рублей / 500 г) и французская булка с тонкой сливочной ноткой и хрустящей корочкой — прямо как батон из детства (120 рублей / 450 г). Попробуйте белый хлеб с арахисовой пастой, джемом, сыром, овощами, паштетами, красной икрой. На второй день советуем поджарить его в тостере или на сковороде до золотистой корочки и появления сливочно-орехового аромата. Серый особенно хорош с маслом, мясом, печёными овощами и запечённым сыром, а ещё из него получаются фантастические сэндвичи.
Где купить
Магазин Reus, «Новый» рынок
Магазин «Вилы в руки», пр. Юрия Тена, 14/5
Магазин «Иркутский сыровар», ул. Пискунова, 131а
Магазин «Мания», ул. Ржанова 5/5
Магазин «Мясной расколбас» на Байкальском тракте, ул. Дорожная
Комментариев 0